2017

01

01

コメント

2017 謹賀新年

皆様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます
スポンサーサイト

2016

01

01

コメント

2016 元旦

謹んで新年のお祝いを申し上げます
皆様のご健康とご多幸を心よりお祈りいたします

2015

01

01

コメント

2015年 賀正

皆様のご多幸をお祈り申し上げます   

2014

01

01

コメント

2014 新年のお慶びを申し上げます

皆さまのご健康とご多幸を心よりお祈り致します
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます 

2013

01

01

コメント

2013年 元旦

初春のお慶びを申し上げます

皆さまのご健康とご多幸を心よりお祈り致します
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます


 

2011

06

30

コメント

神楽坂飯店にてジャンボ餃子を食す

いつもの職場の友人たちと、神楽坂飯店にジャンボ餃子を食べに行きました。
ここはチャレンジメニューがあり、ジャンボなんちゃらが数種類あるのです。
ジャンボ餃子は9600円(餃子100個分)、1週間前に予約と前払いに行き、
そして、その他に一人一品注文が必須なのですが、飲み物でも良いそうです。

数日前から食べきるシュミレーションは完璧で、余力があれば他のジャンボを
食べてみようと狙っておりましたが・・・・き、きたーっ!で、でかっ。
学生の頃に一度出会っているのですが、(一人で食べたのではないですよ)
こんなに大きかった?でも、大丈夫。今日は若人含めて7人いるのです。

  

これは、ナイフとフォークで切ります。決して大味ではなく、皮も具も美味しいw
楽勝なので、一升炒飯も注文しました。これは当日でも可なのです。

  

一升炒飯(スープ付き)です。スープもでかっ。普通のラーメンの器ですね(笑)。
炒飯もスープも美味しいです。写真は撮らなかったのですが、他にも結構頂きました。

  

神楽坂飯店さん、ご馳走様でした。

2010

12

05

コメント

モンゴルを食べる飲む

モンゴルから来た友人が、知り合いのモンゴル料理店へ連れて行ってくれました。
お店の了解の下、モンゴルウォッカを持ち込み、最初の30分はモンゴルの民族衣装を
着てくれて、大撮影大会でした (暑いからと、食事が始まったら民族衣装終了)。



まずは岩塩の入ったミルクティーを飲むんだそうで、全員言うとおりに飲みます。
で、モンゴルウォッカです。友人持参のチンギスウォッカプレミアルゴールド39度・・・。
これをそのままコップ酒ですよ、そのまま。水なんかで薄めたりしてはいけないそうで、
コップ酒とミルクティー。ワタクシ、39度のお酒をまんま飲むのって初めてなんですが。
乾杯の後、う、妙にスーッとするモノが落ちていき、食道のカタチがわかります。

mong2.jpg  mong3.jpg  mong4.jpg  

友人に勧められるまま、左から
ホーショール:お好み焼きのような、揚げ物?中に羊の肉が挟まっています。
パンタン:小麦粉の練ったものが入っている、濃厚なスープです。
ツィヴァン:焼きそばと焼きうどんの中間のようなもの・・・です。

mong5.jpg

骨付き塩茹で肉w
スープをつけて食べますが、すっごく軟らかくて、しかもさっぱりしていて美味しいです。
最初ナイフ、途中から手で。山ほどありましたが、あっという間に間食してしまいました。

他にも沢山頂きましたが、お友だち価格で驚きの安さ。ありがとう、また行きたいっす。
しかし、見事にピンボケ写真です。初モンゴル料理に興奮したということで勘弁です。

プロフィール

シカフ

Author:シカフ
シカフ衛星Cへようこそ!

日本ブログ村

にほんブログ村 本ブログ 書評・レビューへ

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

検索フォーム

軽量 ページネーション

Designed by

Ad